» » В Туркмении под запретом оказались черные машины

В Туркмении под запретом оказались черные машины

В Туркмении под запретом оказались черные машиныВ Туркмении под запретом оказались черные машины
 
Оригинальный запрет ввели власти Туркмении. В стране ограничен ввоз автомобилей черного цвета. Власти республики подобную информацию не подтверждают, но несколько граждан уже пожаловались, что при пересечении границы таможня отказывается оформлять машины с черным цветом кузова.
 
Автопродажа на авторынке машины подобной окраски не запрещена, но не исключено, что доберутся чиновники и до внутреннего рынка. Похоже, что черный цвет попал в немилость к главе страны Гурбангулы Бердымухамедову, который осенью прошлого года распорядился обновить цветовую гамму чиновничьего автопарка. Теперь вместо традиционного черного цвета все служебные автомобили представителей власти имеют белую окраску, которая должна приносить больше удачи.
 
Еще раньше, летом 2014-го года, в стране начал действовать негласный закон, запрещающий использование колесных дисков черного цвета. Известно также, что в столице страны Ашхабаде прекратили проводить техосмотр транспортных средств, обладающих черным кузовом.
 
Стоит отметить, что в стране существует и ряд официальных ограничений на ввоз автомобильного транспорта. В частности, все попадающие в страну автомобили должны быть моложе пяти лет, а их объем двигателей за исключением внедорожников, автобусов и правительственных авто должен быть не более 3,5 литров. Полностью под запретом находятся и спортивные автомобили.
 
Удивительная все-таки страна Туркмения. Между прочим, президент Бердымухамедов обладает собственным автопарком, куда входит и Bugatti Veyron.

Источник http://autorinok.ua/

 

Источник: http://autorinok.ua

30-01-2015, 02:26
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.