» » Ввоз коммерческих авто упал на две трети

Ввоз коммерческих авто упал на две трети

Ввоз коммерческих авто упал на две третиВвоз коммерческих авто упал на две трети
 
Агентство «Автостат» обнародовало сведения по объемам ввезенного коммерческого автотранспорта на территорию нашей страны по итогам двух зимних месяцев нынешнего года. Статистика оказалась не утешительная. Всего границу пересекло 3 тысячи 678 иностранных машин, что меньше показателей 2014-го года на 67%.
 
Происходит спад не только на фоне роста стоимости импортных автомобилей, но и за счет падения объемов перевозок. Существенно сократились грузоперевозки из Москвы в Нижний Новгород и по другим направлениям.
 
Что касается сегментарного деления, то в наиболее сложном состоянии оказался рынок импортных автобусов. За два месяца в страну ввезено всего 24 машины, что дает сразу 83-процентное падение результатов. В сегменте коммерческих машин малой грузоподъемности падение ввоза составило 68%. Всего в Россию завезено 2 тысячи 198 подобных машин.
 
Меньше всего пострадал сегмент грузовых автомобилей, но и здесь падение на 63% вряд ли можно считать хорошим показателем. В общей сложности дилеры ввезли 1 тысячу 456 машин различной грузоподъемности.
 
Стоит отметить, что на этом фоне российское правительство стремится заинтересовать мировых производителей в реализации проектов строительства в России заводов с высокой степенью локализации производства. Направляется на решение проблем авторынка и существенная государственная помощь, которая затронет коммерческий сегмент за счет стимулирования лизинга, закупки транспорта государственными службами, а также использования льготных автокредитов и возможности использования программы утилизации.

 

Источник: http://www.transaim.ru

26-03-2015, 19:52
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.