лучший форум про девушек и автомобили

  
На сайте: и 5 гостя(ей) посмотреть что делают
 


Свежее:





Яндекс.Метрика


Все темы >>  На дорогах >>

тема:
Московский дорожный фронт
  22 июня 2011  
  324 

[-> дороги ]

[-> Москва ]

[-> мигалки ]

Алексей Мась


Dodge Nitro R/T, 4l

На дорогах Москвы — почти революционная ситуация. Во всяком случае низы жить так, как сейчас, уже не хотят: вооружившись фото- и видеокамерами, водители преграждают дорогу автомобилям с мигалками.

14 мая, в субботу, служебный Mercedes, числящийся за главой МЧС Сергеем Шойгу, попал на МКАД в пробку. Разумеется, водитель включил сирену и мигалку. Однако на пути машины оказался автолюбитель и активист движения "Синие ведерки" Андрей (блогер archeornis). Он не только не уступил мигалке дорогу, но еще и снял происходящее на камеру мобильного телефона. А потом выложил запись в YouTube и в комьюнити ведерочников, а также разослал ссылку на видео нескольким популярным блогерам, которые быстро вывели ролик в топ ЖЖ. Еще бы, на 18-й секунде записи разъяренный водитель Шойгу совершенно отчетливо произносит в громкоговоритель: "Ну что, тебе в голову выстрелить, что ли, придурок?"

GREGORYHOUSE96 Вся эта ситуация в ролике напоминает старую притчу про двух лягушек в молоке. Можно после "освободи дорогу элите, псина!" отъехать в сторону и тихо забиться в уголок, а можно бороться хоть как-то за свою честь. И послать хамло куда подальше.

Блогеры решили бороться, и МЧС пришлось реагировать. В ведомстве подтвердили, что автомобиль действительно числится за Сергеем Шойгу. Однако, как заявила глава управления информации МЧС Ирина Андрианова, министра во время инцидента в автомобиле не было: "Водитель находился в машине один, ехал из гаража на Варшавском шоссе. Никакой надобности спешить у водителя не было".

Однако этими признаниями активисты не удовлетворились. Известный блогер и юрист Алексей Навальный, расценив, что звучащая на видео публичная угроза убийством "вполне реальна — с учетом того, что раздается из автомобиля с номерами ФСО", предложил Андрею помощь. При участии одного из юристов Навального Дмитрия Волова Андрей уже написал заявление на имя главы МВД Рашида Нургалиева с просьбой завести уголовное дело на обидчика по статье "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью". Он также просит главу МВД выяснить, был ли в этот момент в машине сам Шойгу. Заявление Андрей отправил по почте и ждет ответа.

В результате разразившегося в Сети скандала пресс-служба МЧС 15 мая сообщила, что провинившийся водитель "наказан за некорректное поведение на дороге". Ему был объявлен выговор, и он лишен премии. Такое наказание лишь еще больше разозлило блогеров, и в конце концов Сергей Шойгу настоял на том, чтобы водителя уволили.

Редкий случай. Хотя машины со спецсигналами давно вызывают лютую ненависть у рядовых автолюбителей и аварий с участием мигалок происходит множество, они, как правило, остаются без видимых последствий для их обладателей. (Достаточно вспомнить громкое ДТП на Ленинском проспекте: 25 февраля 2010 года Mercedes вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова столкнулся с Citroen, которым управляла Ольга Александрина; в аварии Александрина и ее свекровь, Вера Сидельникова, также находившаяся в машине, погибли; виновным в ДТП была признана Александрина. А 19 января 2011 года служебный BMW полпреда президента в Думе Гарри Минха столкнулся на Рублево-Успенском шоссе с Opel Astra, которым управляла 23-летняя Алена Ярош; девушка была госпитализирована с многочисленными переломами и сотрясением мозга, водитель Минха погиб на месте, сам он отделался парой ссадин; правоохранительные органы до сих пор не могут определиться с виновным в аварии.) Неудивительно, что действия ведерочников находят все большую поддержку: если они видят, что машина со спецсигналом нарушает ПДД, тут же включают видеокамеру или достают фотоаппарат и снимают происходящее. Каждый день в ru_vederko появляется несколько новых постов.

ALFAFILATOV Проблема уж больно масштабна. Ведь на самом деле водителя главы МЧС уволили не за хамство и не за угрозы, а в связи с тем, что этот случай получил огласку и широкий резонанс в обществе. В 99 других случаях из 100 подобным и. о. царя за рулем служебного автомобиля все сходит с рук.

Кстати, вскоре после объявления об увольнении водителя Сергея Шойгу в Сети распространилась информация, что он продолжает работу. Блогеры сравнили фотографии служебного автомобиля главы МЧС, сделанные 9 и 16 мая, и обнаружили, что за рулем в эти дни находился один и тот же человек. Комментариев от пресс-службы МЧС на сей раз не поступало. Будем надеяться, что в данном случае либо блогеры ошиблись, либо уволенный водитель просто дорабатывает последние дни.

http://f5.ru/freshf5/post/356373
Увеличить Московский дорожный фронт  - дороги, Москва, мигалки,
Московский дорожный фронт - дороги, Москва, мигалки,


Поделиться в Facebook
ответить и цитировать фото

Ответить
См. также

 1..4 




 1..4 

Для того, чтобы оставить комментарий, вы должны зарегистрироваться или войти через


Автомобильная Баннерная Сеть
© Алексей Мась; 2010