лучший форум про девушек и автомобили

  
На сайте: и 41 гостя(ей) посмотреть что делают
 


Свежее:





Яндекс.Метрика


Все темы >>  Другое >>

тема:
Не верь глазам своим, или - творения свободного дизайнера
  12 мая 2010  
  509 

[-> эксклюзив ]

[-> тюнинг ]

[-> Dacia MC ]

[-> Mazda ]

[-> Hummer ]

bigmacks




Пути дизайнера неисповедимы. Не известно, куда заведет его полет творческого мышления. Воспарит ли в космос, предоставив миру лицезреть будущее, или вернется в прошлое, напомнив нам историю в стиле «ретро».
Увидев в нете фото обыкновенного Форда Мустанга в исполнении свободного румынского дизайнера Андруса Киприана, вспомнился случай. Один знакомый прикрепил на «Таврию» сзади и спереди эмблему известного зарубежного бренда. Уж точно не вспомню, которого. Однако прохожие с удивлением рассматривали «иномарку»: «Во как на нашу Таврию похожа!». Некоторые даже интересовались моделью и годом выпуска.
В этом же случае смутил логотип Dacia на решетке радиатора. Как оказалось, американские мотивы стали только акцентом – основное вдохновение румын черпал из старой, не менее классической Dacia 1310. Только вот мотор V8 на 450 лошадиных сил и 6-ступенчатую трансмиссию в классические рамки не вместить, а значит – для этого нужно иное вместилище под названием Dacia MC.
Более интересным, похоже, имеющим перспективу, оказался его проект концепта Mazda RX- Z.
В нем прослеживаются линии автомобилей Maserati, но в целом характер компании Mazda выражен достаточно удачно. По мнению создателя, RX-Z должен оснащаться 3,0-литровым дизельным двигателем, которому суждено заменить уже морально устаревший роторный агрегат, устанавливаемый сегодня на RX-8.
Дизайнер Андрус Киприан надеется, что в будущем его «детище» может вполне стать правопреемником модели RX-8.
Еще один проект восполняет отсутствие модного купе-кроссовера у Hummer-а. Результат его работы не оставил ничего от брутальной гордости американской военщины, и почти не отразил купейность концепта. Правда, для имиджевой составляющей достаточно того, что это Hummer с двигателем V6, питается биоэтанолом.
Однако, на первый взгляд, в глаза бросается какая-то незаконченность. Крыша похожа то ли на солнечную батарею лунохода, то ли на вертолетную площадку... А когда присмотришься к линиям автомобиля, начинаешь понимать, что ему бы башню с пулеметом… и на Сафари…
Похоже, сегодня любой, умеющий хоть как-то соединить колеса с двигателем в одном кузове, может осмелиться претендовать на производство или суперкаров, подобных тому же Mustang-у, или еще наглее – автомобилей с эксклюзивным именем, к примеру, Ferrari. Жаль только до нашего Запорожца ни у кого руки так и не дошли…
Увеличить, Не верь глазам своим, или - творения свободного дизайнера - эксклюзив, тюнинг, Dacia MC, Mazda, Hummer Увеличить, Не верь глазам своим, или - творения свободного дизайнера - эксклюзив, тюнинг, Dacia MC, Mazda, Hummer Увеличить, Не верь глазам своим, или - творения свободного дизайнера - эксклюзив, тюнинг, Dacia MC, Mazda, Hummer Увеличить, Не верь глазам своим, или - творения свободного дизайнера - эксклюзив, тюнинг, Dacia MC, Mazda, Hummer Увеличить, Не верь глазам своим, или - творения свободного дизайнера - эксклюзив, тюнинг, Dacia MC, Mazda, Hummer Увеличить, Не верь глазам своим, или - творения свободного дизайнера - эксклюзив, тюнинг, Dacia MC, Mazda, Hummer Увеличить, Не верь глазам своим, или - творения свободного дизайнера - эксклюзив, тюнинг, Dacia MC, Mazda, Hummer Увеличить, Не верь глазам своим, или - творения свободного дизайнера - эксклюзив, тюнинг, Dacia MC, Mazda, Hummer Увеличить, Не верь глазам своим, или - творения свободного дизайнера - эксклюзив, тюнинг, Dacia MC, Mazda, Hummer Увеличить, Не верь глазам своим, или - творения свободного дизайнера - эксклюзив, тюнинг, Dacia MC, Mazda, Hummer Увеличить, Не верь глазам своим, или - творения свободного дизайнера - эксклюзив, тюнинг, Dacia MC, Mazda, Hummer Увеличить, Не верь глазам своим, или - творения свободного дизайнера - эксклюзив, тюнинг, Dacia MC, Mazda, Hummer Увеличить, Не верь глазам своим, или - творения свободного дизайнера - эксклюзив, тюнинг, Dacia MC, Mazda, Hummer Увеличить, Не верь глазам своим, или - творения свободного дизайнера - эксклюзив, тюнинг, Dacia MC, Mazda, Hummer

Поделиться в Facebook
ответить и цитировать фото

Ответить
См. также

 1..1 

 1..1 

Для того, чтобы оставить комментарий, вы должны зарегистрироваться или войти через


Автомобильная Баннерная Сеть
© Алексей Мась; 2010