лучший форум про девушек и автомобили

  
На сайте: и 33 гостя(ей) посмотреть что делают
 


Свежее:





Яндекс.Метрика


Все темы >>  На дорогах >>

тема:
Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев намерен заменить президентские лимузины Mercedes на отечественные автомобили «ЗИЛ».
  26 мая 2010  
  803 

[-> Зил ]

[-> Путин ]

[-> Медведев ]

[-> Mercedes ]

[-> лимузин ]

Алексей Мась


Dodge Nitro R/T, 4l

Президент РФ Дмитрий Медведев распорядился изучить возможности по замене в президентском автопарке лимузинов Mercedes на автомобили «ЗиЛ». «Что касается «ЗиЛов» – на сегодняшний день есть поручение президента детально изучить этот вопрос», - заявил управляющий делами президента РФ Владимир Кожин, со ссылкой на радиостанцию «Эхо Москвы», информирует www.autoconsulting.com.ua. О точных планах по обновлению президентского автопарка не сообщается, но, по словам Кожина, машины «ЗиЛ» могут появиться в гараже президента и премьер-министра «в среднесрочной перспективе».

Кроме того, Кожин заявил, что публике уже были продемонстрированы новые отечественные лимузины, которые могут занять место предназначенных для перевозки первых лиц государства Mercedes в гараже Управления делами президента. Возможно, речь идет о построенном на базе ЗИЛ-41047 кабриолете ЗИЛ-410441, который принимал участие 9 мая 2010 года в параде Победы. Производство представительского лимузина ЗИЛ-41047 началось в 1985 году. Последний автомобиль этой модели был выпущен в 2002 году для президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

эта часть из Автоцентра.

ЗИЛ-41052 (БРОНЕКАПСУЛА)
В СССР было изготовлено всего 22 автомобиля ЗИЛ-41052, из них на данный момент сохранились только 10 машин. Максимальная скорость – 190 км/час. Время разгона до 100 км/час – 13 секунд. Масса автомобиля составляет 5,5 тонн. Для сравнения, бронированные лимузины Mercedes-Benz S600 (на такой модели ездит Владимир Путин) весят от 3 до 3,5 тонн.
Секрет бронирования советских «членовозов», как называли лимузины для высших деятелей ЦК КПСС, американцы пытались узнать всю холодную войну. Только после перестройки им это удалось – после развала СССР они купили старый ЗИЛ и разобрали его.
Секрет оказался простым. Дело в том, что наши конструкторы отошли от традиционной технологии, когда бронирование предполагает усиление базовой конструкции элементами брони. В СССР пошли другим путем – сначала на уральском заводе по производству бронетранспортеров была сварена бронекапсула, а потом вокруг нее строился автомобиль. В итоге ЗИЛ-41052 может защитить пассажиров, даже если у нее под капотом взорвется граната Ф1. А стекла выдерживают выстрел не только из автомата Калашникова, но и снайперской винтовки. Каждая дверь этого «броневика» весит 200 кг.
Такая конструкция, естественно, невозможна при серийном производстве, однако на свою безопасность власти денег никогда не жалели. Раскрытый секрет американцы тут же внесли в разработку, и сейчас президент США Джордж Буш ездит на американском варианте «бронекапсулы» – она «вшита» в его Lincoln. А машина президента Путина оснащена обычной листовой броней.
Ориентировочная цена этого автомобиля на Sotheby’s – 450 тыс. долларов. За эти деньги владелец получит не только безопасность, но и салон, отделанный телячьей кожей, выдвижные столики и множество других удобств.

ЛИМУЗИНЫ ДЛЯ ПРЕЗИДЕНТОВ.
К служебным автомобилям глав государств во всем мире предъявляются высочайшие требования. В основном они касаются безопасности. Мало того, что кузов машины должен быть бронированным, так ему полагается выдерживать как минимум взрыв ручной гранаты и очередь из автомата калибра 7,62. Стекла также должны быть пуленепробиваемыми с толщиной до 48 мм. Автомобиль обязательно комплектуется специальными упрочненными шинами. Это делается для того, чтобы машина главы государства могла передвигаться со скоростью до 150 км/ч даже с простреленными или пробитыми колесами. Но это лишь основные требования.
В гараже президента России числится бронированный лимузин Mercedes 600 Pullmann. Длина автомобиля составляет 6,2 м, а вес около 3 тонн. На машине установлен 6-литровый двигатель V12 мощностью 400 л.с. Наблюдать за происходящим сзади лимузина помогает встроенная в багажнике видеокамера. Системы связи и безопасности автомобиля держатся в строжайшем секрете.

Mercedes 600 Pullman Для официальных визитов и парадов ЗИЛ-41052

Для обычных перемещений ВВП использует Mercedes S-class.
В настоящее время на заводе ЗИЛ готовится достойная замена пульману – новый лимузин ЗИЛ 4112. Бронированная «президентская» версия будет весить около 5 тонн. О возможной технической «начинке» лимузина ходят разные слухи. В то время, как в одних СМИ говорится, что новый ЗИЛ 4112 унаследует слегка модернизированный мотор V8, объемом 7,7 литра и мощностью 400 л.с. от предыдущих моделей, в других говорится, что под капотом установят силовой агрегат Mercedes. Предполагается также, что новый ЗИЛ будет выпускаться в трех кузовах: седан, лимузин с перегородкой и сиденьями, установленными друг против друга, а также кабриолет.

Ссылка по теме: http://avtomedont.wordpress.com/автомобили-президентов/
Увеличить, Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев намерен заменить президентские лимузины Mercedes на отечественные автомобили «ЗИЛ». - Зил, Путин, Медведев, Mercedes, лимузин Увеличить, Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев намерен заменить президентские лимузины Mercedes на отечественные автомобили «ЗИЛ». - Зил, Путин, Медведев, Mercedes, лимузин Увеличить, Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев намерен заменить президентские лимузины Mercedes на отечественные автомобили «ЗИЛ». - Зил, Путин, Медведев, Mercedes, лимузин Увеличить, Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев намерен заменить президентские лимузины Mercedes на отечественные автомобили «ЗИЛ». - Зил, Путин, Медведев, Mercedes, лимузин

Поделиться в Facebook
ответить и цитировать фото

Ответить
См. также

 1..2 


 1..2 

Для того, чтобы оставить комментарий, вы должны зарегистрироваться или войти через


Автомобильная Баннерная Сеть
© Алексей Мась; 2010