лучший форум про девушек и автомобили

  
На сайте: и 50 гостя(ей) посмотреть что делают
 


Свежее:





Яндекс.Метрика


Все темы >>  Новинки авто >>

тема:
Новый японский автомобиль – Mitsuoka Orochi
  09 июня 2010  
  394 

[-> авто ]

[-> новинки ]

[-> японский автомобиль ]

bigmacks




Японский автопроизводитель Mitsuoka умеет удивить покупателя. В этот раз будет выпущено 20 эксклюзивных суперкаров Orochi, в максимальной комплектации Gold Premium.

Mitsuoka уже успела прославиться своим творением Le-Seyde, этакая пародия на знаменитый Excalibur и вызов нынешним Rolls-Royce Drophead Coupe.

Исключительно для внутреннего японского рынка будут собраны 20 поистинне прекрасных автомобилей стоимостью $113 000. Впрочем, покупатели Orochi выбирают данное авто все же, пожалуй, не из за его характеристик, которые для суперкара весьма скромны, а из-за внешности. А она, как нельзя лучше сочетается с именем, что не раз было подмечено.

Наиболее заметные отличия автомобилей серии – новая выпускная система с регулируемым звучанием, кроме того она теперь имеет четыре выхлопные трубы, а не две. Кузов Orochi покрасят в жемчужно-золотой цвет, на передний бампер поставят дополнительный нижний спойлер с аэродинамическими ножами. Изменилась и отделка салона – теперь в обшивке руля и кресел применена алькантара (красные нитки). Это едва ли не все отличия Gold Premium от «обычного» Orochi, вышедшего на рынок в 2006 году малым тиражом.

Салон 2006 года выглядит по лучше



Характеристики Mitsuoka Orochi
спроектирован на базе Honda NSX;
двигатель от Toyota, 3,3-литровый V6;
мощность 233 л.с. (172 кВт) при 5 600 об/мин и крутящий момент в 328 Нм при 4 400 об/мин;
трансмиссия – 5-ступенчатая автоматическая;
разгон до 100 км/ч - 8 секунд.

Напомним, впервые Mitsuoka Orochi была представлена в качества концепта в 2001 году. Окончательную версию показали в 2006-ом, а серийное производство началось годом позже.

Что означает Orochi?
Дело в том, что имя Orochi дано автомобилю в честь мифологического японского дракона Ямата-но-Ороти. По своей внешности и поступкам он немало похож на нашего змея Горыныча. У Ороти восемь голов и восемь хвостов, а излюбленным занятием было пожирание девушек, которых ему были вынуждены приносить в жертву. Осуществить восьмое по счету злодеяние змею не дал другой мифологический японский герой – бог ветра Такэхая Сусаноо-но-Микото. Он напоил змея бочкой сакэ, которое для этого перегнали восемь раз, а затем зарубил чудовище, когда оно прилегло вздремнуть. Так что цифра восемь в отношении Orochi весьма символична, и Mitsuoka наверняка не раз этим воспользуется.

http://avtogop.com
Увеличить, Новый японский автомобиль – Mitsuoka Orochi - авто, новинки, японский автомобиль Увеличить, Новый японский автомобиль – Mitsuoka Orochi - авто, новинки, японский автомобиль Увеличить, Новый японский автомобиль – Mitsuoka Orochi - авто, новинки, японский автомобиль Увеличить, Новый японский автомобиль – Mitsuoka Orochi - авто, новинки, японский автомобиль Увеличить, Новый японский автомобиль – Mitsuoka Orochi - авто, новинки, японский автомобиль Увеличить, Новый японский автомобиль – Mitsuoka Orochi - авто, новинки, японский автомобиль Увеличить, Новый японский автомобиль – Mitsuoka Orochi - авто, новинки, японский автомобиль Увеличить, Новый японский автомобиль – Mitsuoka Orochi - авто, новинки, японский автомобиль Увеличить, Новый японский автомобиль – Mitsuoka Orochi - авто, новинки, японский автомобиль Увеличить, Новый японский автомобиль – Mitsuoka Orochi - авто, новинки, японский автомобиль Увеличить, Новый японский автомобиль – Mitsuoka Orochi - авто, новинки, японский автомобиль Увеличить, Новый японский автомобиль – Mitsuoka Orochi - авто, новинки, японский автомобиль

Поделиться в Facebook
ответить и цитировать фото

Ответить
См. также

 0..0 
 0..0 

Для того, чтобы оставить комментарий, вы должны зарегистрироваться или войти через


Автомобильная Баннерная Сеть
© Алексей Мась; 2010