лучший форум про девушек и автомобили

  
На сайте: и 6 гостя(ей) посмотреть что делают
 


Свежее:





Яндекс.Метрика


Все темы >>  4x4 >>

тема:
УАЗ Трэкол – наш, родной внедорожник
  11 июня 2010  
  2124 

[-> УАЗ ]

[-> Трэкол ]

[-> внедорожник ]

bigmacks




Глядя на крутые блестящие импортные внедорожники, не верится, что пригодны они для наших снегов, болот и топей. Им бы так, по паркету… О чем и мы упоминали: Тест Nissan Patrol: наше болото ему не по зубам. Другое дело наша, родная техника. Ей все нипочем, особенно Трэколам, глубоко модифицированным УАЗам – уникальным колесным вездеходам, способным пройти там, где вязнут даже гусеничные транспортеры.

С виду вездеходы Трэкол напоминают заокеанские «бигфуты»: сравнительно небольшой кузов, размещенный над гигантскими «катками». Однако сделана такая конструкция вовсе не для слетов любителей бездорожных покатушек, а для серьезной работы. Само название, образованное от слов «Транспорт ЭКОЛогичный», раскрывает главный секрет машин: огромные колеса сверхнизкого давления оказывают минимальное давление на грунт. А значит, не повреждают хрупкую северную природу, в то время как гусеничная техника оставляет незаживающие годами следы.

Кроме того, автомобиль может преспокойно «закатываться» на любую водную поверхность: гигантские баллоны не только не дадут потонуть, но и будут довольно эффективно грести. Что уж говорить о болотах, снежных равнинах и зыбучих песках – по ним даже груженая «пневматика» прокатится, как по шоссе.

Под капотом находится 2,4-литровый 90-сильный двигатель, который потребляет бензин марки А-76, кузов сделан из стеклопластика. На первый взгляд агрегат слабоват, однако более мощные моторы не только не нужны, но и вредны – больший расход топлива и лишние килограммы на рабочей технике не приветствуются, а соревноваться в тундре не с кем. Мощности силовых агрегатов вполне хватает для того, чтобы разогнать «Трэколы» до 80 км/ч по суше и до 10 км/ч – на воде. При этом машины свободно несут от 400 до 800 кг груза, не проваливаясь даже в самых коварных местах: давление на грунт составляет от 0.1 до 0.12 км/см2. То есть, фактически, огромный автомобиль давит на почву не сильнее, чем простая 100-граммовая гирька от весов!

Комфорт «Трэколов» кажется спартанским только на первый взгляд: сравнение с «гражданскими» машинами вредит им только в условиях города. Однако при «рабочей» температуре -45 весьма кстати оказывается утепленный стеклопластиковый «сэндвич», способный поддерживать комфортную температуру для экипажа от 2 до 8 человек. Собственно, целевая аудитория Трэкола – нефтяники, геологи, военные и газовики, это поняли давно.
http://avtogop.com
Увеличить, УАЗ Трэкол – наш, родной внедорожник - УАЗ, Трэкол, внедорожник Увеличить, УАЗ Трэкол – наш, родной внедорожник - УАЗ, Трэкол, внедорожник Увеличить, УАЗ Трэкол – наш, родной внедорожник - УАЗ, Трэкол, внедорожник Увеличить, УАЗ Трэкол – наш, родной внедорожник - УАЗ, Трэкол, внедорожник Увеличить, УАЗ Трэкол – наш, родной внедорожник - УАЗ, Трэкол, внедорожник Увеличить, УАЗ Трэкол – наш, родной внедорожник - УАЗ, Трэкол, внедорожник Увеличить, УАЗ Трэкол – наш, родной внедорожник - УАЗ, Трэкол, внедорожник Увеличить, УАЗ Трэкол – наш, родной внедорожник - УАЗ, Трэкол, внедорожник Увеличить, УАЗ Трэкол – наш, родной внедорожник - УАЗ, Трэкол, внедорожник Увеличить, УАЗ Трэкол – наш, родной внедорожник - УАЗ, Трэкол, внедорожник Увеличить, УАЗ Трэкол – наш, родной внедорожник - УАЗ, Трэкол, внедорожник Увеличить, УАЗ Трэкол – наш, родной внедорожник - УАЗ, Трэкол, внедорожник Увеличить, УАЗ Трэкол – наш, родной внедорожник - УАЗ, Трэкол, внедорожник Увеличить, УАЗ Трэкол – наш, родной внедорожник - УАЗ, Трэкол, внедорожник Увеличить, УАЗ Трэкол – наш, родной внедорожник - УАЗ, Трэкол, внедорожник

Поделиться в Facebook
ответить и цитировать фото

Ответить
См. также

 0..0 
 0..0 

Для того, чтобы оставить комментарий, вы должны зарегистрироваться или войти через


Автомобильная Баннерная Сеть
© Алексей Мась; 2010