» » За стоянку на месте для инвалидов будут эвакуировать на штраф-стоянку

За стоянку на месте для инвалидов будут эвакуировать на штраф-стоянку

За стоянку на месте для инвалидов будут эвакуировать на штраф-стоянкуЗа стоянку на месте для инвалидов будут эвакуировать на штраф-стоянку

В правилах дорожного движения появилось очередное новшество, касающееся парковки автомобилей. Теперь если водитель поставит свое транспортное средство на месте, отведенном для инвалидов, его машину могут эвакуировать на штраф-стоянку. Новшество распространяется на все автомобили, как в крупных мегаполисах, так и в мелких населенных пунктах.

Помимо эвакуации нарушителю будет выписан штраф в размере пяти тысяч рублей. Правительство уверено, что таким способом сможет заставить нарушителей уважать права инвалидов. Стоит отметить, что такая сумма взыскания распространяется для простых автомобилистов. Если нарушителем окажется должностное лицо, то его оштрафуют на двадцать тысяч рублей.

Самое большое наказание предусматривается для юридических лиц. Такому нарушителю будет выписан штраф в размере пятисот тысяч рублей. И если водитель не успеет прийти на место до того момента, как эвакуатор начнет движение, то его машина будет переправлена на штраф-стоянку.

Немного ужесточились правила работы муниципальных эвакуаторов. Теперь они могут перемещать транспортные средства только там, где у запрещающего парковку знака стоит табличка "Работает эвакуатор". Эти правила не коснутся эвакуатор манипулятор в Бронницах и других городах, в том случае, если владелец авто самостоятельно вызвал спецтехнику. То есть, если ему нужно переместить свой автомобиль в мастерскую в результате поломки, то забрать его смогут из любого места.

Для муниципальных служб, которые занимаются эвакуацией нарушителей, эти ограничения будут работать на постоянной основе. Заблаговременно на улицах городов были установлены новые таблички. Было дано время автомобилистам, чтобы они ознакомились с их расположением. И только после этого вступили в силу новые правила.

Если рядом со знаком, запрещающим парковку, не будет таблички "Работает эвакуатор", то такого нарушителя просто оштрафуют, и оставят его машину дальше стоять на том же месте. При этом эвакуировать нарушителей не запрещено с тротуаров или если автомобиль припаркован во втором ряду у обочины.

 

Источник: http://evakyator-bronnitsy.ru

14-09-2015, 01:45
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.