» » В России начнется сборка гусеничного экскаватора, предназначенного для работы в морозы

В России начнется сборка гусеничного экскаватора, предназначенного для работы в морозы

В России начнется сборка гусеничного экскаватора, предназначенного для работы в морозыВ России начнется сборка гусеничного экскаватора, предназначенного для работы в морозы

Климат в северных районах России часто не дает работать спецтехнике. При температуре минус 30-40 градусов многие машины не могут завестись и выполнять свои функции. В результате строительные площадки простаивают. Для решения данной проблемы на заводе Hitachi, совместно со специалистами Уралвагонзавода, разработали модель гусеничного экскаватора, предназначенного для работы в условиях сильных морозов. В настоящий момент началась сборка новой модели. Гусеничный экскаватор получил номер ZX200/240/280/330-5G. Сборка техники началась на площадке Hitachi Construction Machinery в России. Она будет поставляться в регионы с суровым климатом, где к используемой спецтехнике предъявляются серьезные требования.

Новый гусеничный экскаватор имеет ряд опций, которые позволят использовать транспортное средство при низких температурах. В кабине установлен специальный прибор, который будет подогревать охлаждающую жидкость. Он расположился за кабиной, а на панели управления выводится информация с таймера. Также установлен балансир задний мтлб высокого качества.

Экскаватор имеет двойное заднее остекление. Дополнительная оптика установлена на кабине и стреле. Усиленный обогрев создан и в кабине оператора. Ходовая часть спрятана от холода в специальном кожухе. Помимо обогревательной функции, кожух будет защищать гидравлические рукава от механических повреждений.

Уралвагонзавода занимается разработками спецтехники и самостоятельно. Они создали собственную модель гусеничного экскаватора ЭО-412Х1А. Он сможет длительное время работать при низких температурах. Производитель заявляет, что минус 30 градусов для данного транспортного средства не будут страшны. В настоящее время ведется тестирование модели. Это необходимо для получения сертификатов. Экскаватор тестируют на выемку замерзшей и липкой земли. Помимо стойкости к морозам, новинка будет отличаться экономичностью, мягкой работой и другими преимуществами.

 

Источник: http://ural-tk.com

31-12-2016, 18:31
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.