» » Тюнеры оснастили гибрид BMW i8 новым мотором

Тюнеры оснастили гибрид BMW i8 новым мотором

Тюнеры оснастили гибрид BMW i8 новым моторомТюнеры оснастили гибрид BMW i8 новым мотором
 
Тюнеры из ателье Gabura Racing Technologies решили переделать гибридное купе BMW i8. Вместо стандартной силовой установки здесь стоит бензиновый мотор, взятый у модели BMW M6. Речь идет об агрегате, объем которого составляет четыре тысячи четыреста кубических сантиметров. Мотор оснащается двумя турбинами, что доводит его мощность до отметки в пятьсот шестьдесят лошадиных сил.
 
Примечательно, что немецкие тюнеры значительно усилили двигатель. Прирост мощности составил чуть меньше сорока процентов. Точных сведений об отдаче нет, но эксперты предполагают, что она находится на уровне не менее семисот пятидесяти лошадок. ДВС устанавливается под капотом транспортного средства, где у обычного BMW i8 стоит электрический мотор.
 
Двигатель работает в паре с секвентальной трансмиссией. Она оснащена шестью диапазонами переключения. Точных данных о производительности пока нет, так как машина пока находится на стадии доработок. Как только будет создан конечный вариант оснащения, тюнеры обязательно поделятся информацией.
 
Подобные машины лучше оснащать GPS-маяками. Особенно актуально это в том случае, если иногда транспортным средством будут пользоваться подростки. В этом случае родитель всегда сможет контролировать скорость передвижения, а также местоположение машины. Чтобы узнать подробнее о работе систем GPS, можно перейти на сайт дилеров данного оборудования.
 
Напомним, что стандартный вариант BMW i8 предполагает установку 131-сильного электрического мотора, который работает в паре с бензиновым ДВС. Мощность двигателя внутреннего сгорания достигает отметки в двести тридцать одну лошадиную силу. Вращение передается через автоматическую коробку с шестью ступенями. Электрический двигатель питается от блока литиевых аккумуляторов.
 
Стандартная комплектация BMW i8 способна развивать сто километров в час примерно за четыре с половиной секунды. При этом максимальная скорость имеет ограничения. Электроника не дает купе разогнаться быстрее двухсот пятидесяти километров в час. В тюнинг-версии машины этот параметр наверняка будет сдвинут в большую сторону.

 

Источник: http://www.gpsmayak.net

6-12-2015, 15:40
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.