» » Японские автомобилестроители постепенно убирают дизельные автомобили из Европы

Японские автомобилестроители постепенно убирают дизельные автомобили из Европы

Японские автомобилестроители постепенно убирают дизельные автомобили из ЕвропыЯпонские автомобилестроители постепенно убирают дизельные автомобили из Европы
 
Недавно появилась информация о том, что автомобилестроители из Японии планируют отказаться от поставок дизельных транспортных средств в страны Европы. Первыми данную инициативу берут производители из компании Suzuki. Они полностью откажутся от машин на тяжелом топливе.
 
Отмечается, что модельный ряд производителя будет пересмотрен до конца текущего года. Стоит отметить, что других изменений в автомобильном семействе не будет, а значит, запчасти, как и сейчас, легко будет достать как для дизельных, так и для бензиновых транспортных средств. Причем, абсолютно не важно, будут это рулевые колонки автомобиля с eps, или какой-то другой узел, достать его у поставщиков запчастей можно будет без проблем.
 
Что касается других производителей, то они будут действовать более последовательно, нежели руководство компании Suzuki. В частности, компания Mitsubishi собирается убрать дизельные машины только со своих ключевых рынков Европы. То есть, машины на тяжелом топливе пропадут сначала в Великобритании и Германии. Чуть позже они уберут дизельные моторы у автомобилистов Франции и ряда других стран.
 
В целом прослеживается тенденция к снижению количества дизельных автомобилей в странах Европы. Если в прошлом году доля дизельных авто составляет почти сорок четыре с половиной процента, то к 2022 году этот показатель должен упасть до тридцати двух с половиной процентов.
 
Стоит отметить, что не только японские производители идут на такой шаг. Недавно немецкая компания Porsche рассказала о том, что полностью откажется от дизельных моторов под капотом своих автомобилей. Но это заявление оказалось каким-то запоздалым, так как по факту предзаказ на дизельные автомобили невозможен уже с февраля текущего года.
 
Большинство автомобилестроительных компаний планирует избавиться от дизельных машин в пользу гибридных и полностью электрических автомобилей. То есть, все деньги, которые раньше тратились на разработку и модернизацию таких моторов теперь пустят на исследование бензиново-электрических силовых установок.
18-10-2018, 12:27
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.