лучший форум про девушек и автомобили

  
На сайте: и 12 гостя(ей) посмотреть что делают
 


Свежее:





Яндекс.Метрика


Все темы >>  На дорогах >>

тема:
Кортеж Януковича попал в ДТП, есть жертвы (ФОТО, ВИДЕО)
  21 апреля 2010  
  1089 

[-> ДТП ]

[-> янукович ]

arfelio




Автомобіль швидкої допомоги кортежу президента Віктора Януковича потрапив у ДТП.

Як повідомляють джерела Української правди, подія сталася на виїзді з проспекту Миколи Бажана на Бориспільське шосе.

Кортеж прямував в аеропорт "Бориспіль", звідки президент їхав на зустріч з президентом Росії Дмитром Медведєвим.

Як повідомив кореспондент "Української правди", мікроавтобус "Фольксваген" з кортежу зіштовхнувся з автомобілем ВАЗ 2110. Водій авто загинув. Двоє осіб травмовані.

Станом на 11:45 прибула бригада МНС, яка намагається за допомогою спецзасобів звільнити пасажира заблокованого на задньому сидінні автомобіля ВАЗ. Він при свідомості.

Станом на 12:10 на місці ДТП залишився керівник виїзної охорони Януковича, а також співробітник спец підрозділу "Альфа".

Як відомо, переїзд Януковича супроводжується перекриттям вулиць. А кортеж їздить на високій швидкості.
UPD:
Загиблий в наслідок ДТП за участі кортежу Януковича є водієм таксі.

Як повідомляє кореспондент "Української правди", на автомобілі ВАЗ, який зіштовхнувся із швидкою з кортежу, було встановлено жовтий сигнальний знак таксі "Фортуна".

Станом на 12:15 загиблого водія таксі дістали з авто та поклали на траву біля місця ДТП.

Пасажира таксі, якого звільнили використовуючи спецзасоби МНС, забрала швидка допомога.

Третім постраждалим був водій авто швидкої допомоги, якому на місці ДТП була надана перша допомога - йому одягли на шию спеціальний засіб.

На місці зібралися близько півсотні представників міліції, які почали проведення слідчих дій та оформлення ДТП.

Як свідчить розташування предметів на проїзній частині, автомобіль таксі правим боком перетнув траєкторію руху швидкої допомоги з кортежу, яка рухалась на надзвичайно високій швидкості.

Внаслідок цього "швидка" протягнула автомобіль таксі близько 20 метрів. Машина ВАЗ повністю зруйнована.

В "швидкій" спрацювали подушки безпеки, яких не було в авто таксі.

Українська правда


Увеличить, Кортеж Януковича попал в ДТП, есть жертвы (ФОТО, ВИДЕО) - ДТП,янукович Увеличить, Кортеж Януковича попал в ДТП, есть жертвы (ФОТО, ВИДЕО) - ДТП,янукович Увеличить, Кортеж Януковича попал в ДТП, есть жертвы (ФОТО, ВИДЕО) - ДТП,янукович Увеличить, Кортеж Януковича попал в ДТП, есть жертвы (ФОТО, ВИДЕО) - ДТП,янукович Увеличить, Кортеж Януковича попал в ДТП, есть жертвы (ФОТО, ВИДЕО) - ДТП,янукович Увеличить, Кортеж Януковича попал в ДТП, есть жертвы (ФОТО, ВИДЕО) - ДТП,янукович Увеличить, Кортеж Януковича попал в ДТП, есть жертвы (ФОТО, ВИДЕО) - ДТП,янукович

Поделиться в Facebook
ответить и цитировать фото

Ответить
См. также

 1..9 







re:Кортеж Януковича попал в ДТП, есть жертвы (ФОТО, ВИДЕО)
Алексей Мась



Dodge Nitro R/T, 4l

ДТП с кортежем Януковича: водитель «скорой» тоже виноват
(Автоцентр)

По одной из версий, в ДТП, в котором автомобиль «скорой помощи» из кортежа Президента Украины протаранил такси ВАЗ-2110, якобы выехавшее на проигнорировавший сигналы регулировщика, виноват водитель «скорой».

По мнению бывшего сотрудника «Кобры» - спецподразделения, обеспечивавшего сопровождение официальных делегаций, в ДТП, произошедшем 21 апреля на выезде из проспекта Николая Бажана на Бориспольское шоссе в Киеве, виновен водитель автомобиля «скорой помощи» кортежа президента Украины Виктора Януковича.

По информации ИА «Друга Смуга». Он усматривает в ЧП две причины. «Виновны и водитель «скорой», и руководитель охраны кортежа, не передавший по рации об отставшем авто, - сказал офицер. - Когда какая-то машина отстает от колонны, от руководителя охраны кортежа поступает информация: «Автомобиль такой-то находится на таком-то удалении, обеспечить проезд!». И регулировщики содействуют движению.

Что касается «скорой», по ПДД, водитель оперативной машины при включенном спецсигнале может отступить от правил, но только если это не влечет опасности для других участников движения. Инспектор поднял жезл - это означало, что все должны остановиться, в том числе и «скорая»! Это все равно как желтый сигнал светофора на перекрестке». «Теперь «козла отпущения» сделают из регулировщика или спишут все на погибшего таксиста», - заключил экс-сотрудник «Кобры».

Вместе с тем, по словам начальника Управлении государственной охраны Игоря Калинина, Президент Украины Виктор Янукович поручил МВД и Управлению государственной охраны пересмотреть инструкции относительно организации, требований, порядка и правил передвижения кортежей высших руководителей государства. По информации «УНИАН», Калинин отметил, что соответствующей межведомственной инструкцией, которая основывается на требованиях законодательства относительно охраны высших руководителей государства, определен порядок построения, передвижения и прохождения кортежей. «Поэтому киевское ГАИ несет ответственность за обеспечение этих требований и определяет режим перекрытия дорожного движения», - отметил Калинин.

Начальник УГО подчеркнул, что в соответствии с этими законодательно определенными требованиями, на пути следования кортежа Президента Украины не должно быть никаких транспортных средств, людей, животных и других объектов. «Поэтому вдоль всего маршрута проезда стоят сотрудники Министерства внутренних дел», - акцентировал внимание Калинин. В то же время он подчеркнул, что режим обеспечения передвижения главы государства определяется и вводится в зависимости от обстоятельств, которые определяются данными оперативной информации, уровня угроз и многих других факторов.

«Я буквально накануне проводил совещание по этому вопросу с ответственными за кортеж Президента и предупредил: при отсутствии реальных причин не действовать по повышенному уровню. Все должно быть адекватным имеющейся ситуации и даже с несколько более низким коэффициентом угроз», - сказал начальник УГО. «Но не все от нас зависит», - также отметил он. Калинин сообщил, что, сейчас ведется работа над минимизацией неудобств, возникающих из-за передвижения кортежа Президента. Он не исключил, что действующие инструкции, регламентирующие передвижение главы государства, будут пересмотрены. «Возможно, будем пересматривать, ведь об этом распорядился Виктор Федорович», - подчеркнул начальник УГО.
Увеличить re:Кортеж Януковича попал в ДТП, есть жертвы (ФОТО, ВИДЕО)
re:Кортеж Януковича попал в ДТП, есть жертвы (ФОТО, ВИДЕО)
23:21 / 03.05.2010


 1..9 

Для того, чтобы оставить комментарий, вы должны зарегистрироваться или войти через


Автомобильная Баннерная Сеть
© Алексей Мась; 2010