лучший форум про девушек и автомобили

  
На сайте: и 27 гостя(ей) посмотреть что делают
 


Свежее:





Яндекс.Метрика


Все темы >>  Другое >>

тема:
Зеленая энергия и экологически чистые автомобили
  26 мая 2010  
  324 

[-> Зеленая энергия ]

[-> авто ]

bigmacks




Мы сейчас видим тенденцию на экологически чистые автомобили, но она прямо пропорционально зависит от проблемы производства «зеленой» энергии в мире. Многие страны борются за лидерство в этой области. Мы поговорим о ТОП10 лидеров, в области инвестиций в индустрию экологически чистой энергии и самых эффективных электрокаров, на сегодняшний день.
Ученые во всем мире предупреждают об истощении нефтяных запасов на планете в ближайшие несколько десятилетий. А значит, и эра бензина в качестве топлива подходит к концу. Выхлопные газы миллионов автомобилей приводят к сокращению количества кислорода в воздухе, что еще больше усугубляется повсеместной вырубкой лесов, а оставшиеся деревья не могут справиться с переработкой выделяемого углекислого газа.
Но, вопреки всему этому, в конце 19-го века электро автомобили показались очень перспективными. В то время автомобили на двигателе внутреннего сгорания были медленными и неуклюжими, и мало кто верил в то, что они вообще долго просуществуют. Спустя столетие автопроизводители снова обращают свой взор на электро авто.

Начнем, с концепт кара BMW Vision Efficient Dynamics

Общая мощность силовой установки концепта BMW Vision EfficientDynamics с посадочной формулой 2+2 составляет 356 л.с. Максимальный крутящий момент достигает 800 Нм. При массе в 1395 кг концепт от BMW набирает 100 км/ч за 4,8 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. При таких впечатляющих динамических характеристиках расход топлива Vision EfficientDynamics составляет всего 3,76 литра на 100 км пути.

Компания Renault решила захватить рынок электрокаров, и уже к 2011 году готовит 4 автомобиля. Эти авто полностью электрические и с нулевым выбросом СО2, а подзарядка займет всего 3 минуты. Особо французы прочат своей новой модели большое будущее – по их расчетам к предполагаемому появлению Fluence ZEC объем продаж электрокаров увеличится в десятки раз.

Audi E-Tron
Концептуальный электрокар построен на базе модели R8, которая была задействована в фильме «Железный человек 2». Напомню что Шварценеггеру, пригнали один из первых E-Tron в мире.

Автомобиль приводится в движение четырьмя электродвигателями (по два на каждой оси), суммарная мощность которых составляет 313 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент равен 4500 Нм. «Подпитку» моторов обеспечивает комплект литиево-ионных батарей, заряда которых машине хватит на 248 километров. По данным Audi, разгон с нуля до ста километров в час у концептуального суперкар занимает 4,8 секунды, а с 60 до 120 километров в час – 4,1 секунды. Максимальная скорость ограничена на отметке 200 километров в час.

Nissan Land Glider

Один из примеров нового популярного направления. В основе автомобиля лежит некая капсула безопасности – прочная клетка-монокок, которая защитит водителя в случае ДТП. В движение Land Glider приводится при помощи двух электромоторов на задних колесах, которые питаются от литий-ионных батарей спрятанных в полу машины. Особенностью является система беспроводной подзарядки, то есть передача энергии по воздуху посредством электромагнитной индукции.

Tesla Model S

Одним из лидеров среди производителей авто на батарейках является американская компания Tesla. Этих ребят признали такие мировые личности, как основатели Google Сергей Брин и Лари Пейдж. Tesla Model S представляет собой седан с достаточно привлекательным дизайном. Автомобиль полностью работает на электричестве, так что не наносит окружающей среде никакого вреда. Компактный электродвигатель (23 см) имеет жидкостное охлаждение и соединён с коробкой, имеющей только одну передачу, что позволяет получить удивительно ровное и мощное ускорение. Стрелка спидометра Model S добегает до отметки в 100 км/ч за 5,6 секунды. Полного заряда батарей хватает на то, чтобы проделать расстояние в 483 км.

Десятка стран - лидеры в области инвестиций в индустрию экологически чистой энергии:

Китай
Министр энергетики США Стивен Чу (справа) смотрит на трубки с морскими водорослями – процветающей альтернативой нефти – во время поездки на выставку крупной китайской компании «ENN» в Тяньцзине 17 июля 2009 года. Завершая свой первый официальный визит в Китай, Чу сказал, что обе нации согласились спланировать совместные исследования способов улучшения эффективности использования энергетических ресурсов зданий. Это главный вклад Китая в проблему изменения климата.

С 2005 по 2009 год ветровая электроэнергия представляла 71,1% мировых вложений Китая в индустрию экологически чистой энергии. Солнечная энергия – вторая составляющая сектора возобновляемых источников энергии Китая (8%). Китай – крупнейший производитель солнечной энергии в мире. На фото: китайские сотрудники компании «Yingli Group» работают на заводе по производству модулей гелиометрической установки в Баодине, провинция Хубэй, 24 июня 2009 года. (UPI Photo/Stephen Shaver)

США
Соединенные штаты упали на второе место по количеству вкладываемых средств в экологически чистую энергию (18,6 миллиардов долларов в 2009 году). На долю США приходится 16,4% от общего количества инвестиций Большой индустриальной двадцатки. США продолжают доминировать в области рискованных финансовых и технологических инноваций, однако испытывает задержки в производстве.

Общие вклады США в индустрию чистой энергии включают в себя ветряную электроэнергию (43,1%) и биотопливо; за последние четыре года в стране было произведено 47 миллионов литров этилового спирта. На фото: работник по связям с общественностью наблюдает за установкой новой ветряной турбины в технологическом центре Национальной лаборатории по производству возобновляемой энергии недалеко от Болдера, штат Колорадо

Великобритания
Великобритания стоит на третьем месте по инвестициям в сектор чистой энергии (11,2 миллиарда долларов в 2009 году). В 2009 году доля Великобритании составляла 9,9% от общего объема инвестиций Большой индустриальной двадцатки. Великобритания сосредоточилась на ветряной энергии, доля инвестиций в этот сектор в 2009 году составила 57,1%. Цели страны – добыча 20% электричества и 10% от общего объема топлива из возобновляемых источников энергии к концу 2010 года. На фото: премьер-министр Великобритании Гордон Браун (слева) с супругой Марой

Страны Евросоюза
27 стран Евросоюза (все вместе) являются четвертым крупнейшим инвестором в область экологически чистой энергии (10,8 миллиардов долларов в 2009 году). В 2009 году Евросоюз составлял 9,5% от общего объема инвестиций Большой индустриальной двадцатки в сектор чистой энергии. На фото: президент Еврокомиссии Хосе Мануэль Барросо обращается к аудитории на пресс-конференции в Восточной комнате Белого дома в Вашингтоне.

С 2005 по 2009 год ветряная энергия была главным сектором Евросоюза – он инвестировался на 62,9%

Испания
Испания занимает пятое место по объему инвестиций (9,2%) в индустрию производства экологически чистой энергии. В 2009 году Испания инвестировала в этот сектор 10,4 миллиарда долларов. За период с 2005 по 2009 солнечная (60,6%) и ветряная (34,2%) энергии были главными областями испанских инвестиций. На фото: команда Испании наносит последние штрихи своему дому на конкурсе «2009 Solar Decathlon» в национальной аллее Вашингтона.

Бразилия
Бразилия занимает шестое место среди членов Большой индустриальной двадцатки по инвестициям в индустрию экологически чистой энергии и второе место среди стран с формирующейся рыночной экономикой. Бразилия также занимает второе место по уровню роста объема инвестиций за последние четыре года и ведущую инфраструктуру по производству этилового спирта в мире. За последние четыре года главнейшими секторами индустрии возобновляемой энергии являются этиловый спирт – 30 миллиардов литров в 2009 году, биомасса (5100 милливатт) и гидроэлектроэнергия (4100 милливатт). На фото: бразильский президент Луис Инасиу Лула Да Силва на пленарном заседании саммита по ядерной безопасности в выставочном центре Вашингтона 13 апреля 2010 года.

Германия
Германия – опытный лидер в области экологически чистой энергии – занимает седьмое место. Объем инвестиций этой страны оценивается в 4,3 миллиарда долларов, что составляет 3,7% от общего объема вложений в 2009 году. Однако инвестиции Германии выросли более чем на 18% в 2009 году. На фото: канцлер Германии Ангела Меркель во время своего визита в научный институт Вайзманна в Реховоте, Израиль.

С 2005 по 2009 год инвестиции Германии в индустрию чистой энергии пошли, в основном, в солнечную (44,3%) и ветряную (31,2%) энергии. На фото: экологически чистый «Mercede's Benz Blue Tech» на Международном автосалоне в Нью-Йорке.

Канада
Канада – восьмой лидер по инвестициям в индустрию чистой энергии – вложила в 2009 году 3,3 миллиарда долларов, что составило 3% от общего объема инвестиций Большой индустриальной двадцатки. На фото: команда Монреаля чистит солнечные панели на крыше своего дома перед церемонией открытия конкурса «Solar Decathlon» на Национальной аллее в Вашингтоне.
За последние четыре года уровень инвестиций Канады составил 60%, а ведущими секторами являются ветряная энергия и мини-гидроэлеткроэнергия.
Италия
Объем итальянских инвестиций составляет 2,3% от общего уровня вложений стран Большой индустриальной двадцатки, что ставит ее на девятое место в общем списке. За последние пять лет уровень инвестиций Италии вырос на 110%. В 2009 году Италия инвестировала 2,6 миллиардов долларов в индустрию возобновляемой энергии. Главным сектором чистой энергии для Италии за последние четыре года была ветряная энергия (61,6%). На фото: Сильвио Берлускони.

Индия
Закрывает десятку стран-лидеров по инвестициям в индустрию экологически чистой энергии Индия. В 2009 году она составила 2% от общего уровня, что в переводе в денежный эквивалент составляет 2,3 миллиардов долларов. За период с 2005 по 2009 годы объем инвестиций Индии составил 59,5%, а главным сектором стала ветряная энергия. На фото: премьер-министр Индии Манмохан Сингх в американской торговой палате в Вашингтоне.

http://avtogop.com/site/publication-full/647
Увеличить, Зеленая энергия и экологически чистые автомобили - Зеленая энергия, авто Увеличить, Зеленая энергия и экологически чистые автомобили - Зеленая энергия, авто Увеличить, Зеленая энергия и экологически чистые автомобили - Зеленая энергия, авто Увеличить, Зеленая энергия и экологически чистые автомобили - Зеленая энергия, авто Увеличить, Зеленая энергия и экологически чистые автомобили - Зеленая энергия, авто Увеличить, Зеленая энергия и экологически чистые автомобили - Зеленая энергия, авто Увеличить, Зеленая энергия и экологически чистые автомобили - Зеленая энергия, авто Увеличить, Зеленая энергия и экологически чистые автомобили - Зеленая энергия, авто Увеличить, Зеленая энергия и экологически чистые автомобили - Зеленая энергия, авто Увеличить, Зеленая энергия и экологически чистые автомобили - Зеленая энергия, авто Увеличить, Зеленая энергия и экологически чистые автомобили - Зеленая энергия, авто Увеличить, Зеленая энергия и экологически чистые автомобили - Зеленая энергия, авто Увеличить, Зеленая энергия и экологически чистые автомобили - Зеленая энергия, авто Увеличить, Зеленая энергия и экологически чистые автомобили - Зеленая энергия, авто Увеличить, Зеленая энергия и экологически чистые автомобили - Зеленая энергия, авто Увеличить, Зеленая энергия и экологически чистые автомобили - Зеленая энергия, авто Увеличить, Зеленая энергия и экологически чистые автомобили - Зеленая энергия, авто Увеличить, Зеленая энергия и экологически чистые автомобили - Зеленая энергия, авто Увеличить, Зеленая энергия и экологически чистые автомобили - Зеленая энергия, авто Увеличить, Зеленая энергия и экологически чистые автомобили - Зеленая энергия, авто Увеличить, Зеленая энергия и экологически чистые автомобили - Зеленая энергия, авто

Поделиться в Facebook
ответить и цитировать фото

Ответить
См. также

 0..0 
 0..0 

Для того, чтобы оставить комментарий, вы должны зарегистрироваться или войти через


Автомобильная Баннерная Сеть
© Алексей Мась; 2010