лучший форум про девушек и автомобили

  
На сайте: и 38 гостя(ей) посмотреть что делают
 


Свежее:





Яндекс.Метрика


Все темы >>  Ретро >>

тема:
Rolls-Royce Silver Ghost Николая II выставлен на продажу
  09 июля 2010  
  464 

[-> Rolls-Royce ]

[-> Николай II ]

[-> ретро ]

[-> авто ]

bigmacks




«Серебрянный призрак» (Silver Ghost), якобы принадлежавший последнему царю России и последнему императору из династии Романовых Николаю II, выставлен на продажу. Учитывая историю, за выполненный в классическом фиолетовом стиле автомобиль запросили 5,5 млн. евро.
Увеличить
За период 1906-1925 годы было выпущено в общей сложности 8416 автомобилей Rolls-Royce Silver Ghost. По существу с рождением этой модели имена Чарльза Стюарта Роллса (Charles Rolls) и Фредерика Генри Ройса (Henry Royce), основавших компанию, стали известны всему миру.
Увеличить
Его тринадцатый экземпляр (1907) был создан при участии фирмы «Баркер», снабдившей шасси открытым пятиместным кузовом и окрасившим корпус в серебряный цвет (посеребренными были и некоторые детали, и без того сверкавшие после тщательнейшей отделки вручную). Этот «Серебряный Призрак» (Silver Ghost), стал едва ли не самым известным автомобилем в мире, в котором изысканность и совершенство линий сочеталось с высочайшим качеством материалов и сборки, а конструкция шасси была создана классически просто. Все восхищались этим автомобилем, особенно его надежностью. А за бесшумность и плавность хода, прозвали – "Silver Ghost" (Серебряный Призрак).
Увеличить
Сделанный Генри Ройсом мотор из двух 3-цилиндровых блоков с алюминиевым (редкость в то время!) картером, оснащенный двумя свечами в каждом цилиндре с двойной системой зажигания — трамблерной и от магнето, обеспечивал «Серебряному призраку» почти бесшумный и плавный ход. Знатоки сочли важнейшей деталью автомобиля коленчатый вал, сделанный с такой превосходной уравновешенностью, что левая и правая его части были идеально похожи.
Увеличить
Этот 7-литровый 6-цилиндровый двигатель развивал мощность 48 л.с. при 1200 об/мин (не опечатка). Несмотря на это, автомобиль, оснащенный четырехступенчатой коробкой передач развивал скорость в 80 км/час.
http://avtogop.com/site/publication-full/1013 Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить
Увеличить, Rolls-Royce Silver Ghost Николая II выставлен на продажу - Rolls-Royce, Николай II, ретро, авто Увеличить, Rolls-Royce Silver Ghost Николая II выставлен на продажу - Rolls-Royce, Николай II, ретро, авто Увеличить, Rolls-Royce Silver Ghost Николая II выставлен на продажу - Rolls-Royce, Николай II, ретро, авто Увеличить, Rolls-Royce Silver Ghost Николая II выставлен на продажу - Rolls-Royce, Николай II, ретро, авто Увеличить, Rolls-Royce Silver Ghost Николая II выставлен на продажу - Rolls-Royce, Николай II, ретро, авто Увеличить, Rolls-Royce Silver Ghost Николая II выставлен на продажу - Rolls-Royce, Николай II, ретро, авто Увеличить, Rolls-Royce Silver Ghost Николая II выставлен на продажу - Rolls-Royce, Николай II, ретро, авто Увеличить, Rolls-Royce Silver Ghost Николая II выставлен на продажу - Rolls-Royce, Николай II, ретро, авто Увеличить, Rolls-Royce Silver Ghost Николая II выставлен на продажу - Rolls-Royce, Николай II, ретро, авто Увеличить, Rolls-Royce Silver Ghost Николая II выставлен на продажу - Rolls-Royce, Николай II, ретро, авто

Поделиться в Facebook
ответить и цитировать фото

Ответить
См. также

 0..0 
 0..0 

Для того, чтобы оставить комментарий, вы должны зарегистрироваться или войти через


Автомобильная Баннерная Сеть
© Алексей Мась; 2010